yabo2017:艺术摇滚本质上是旅行的产物

yabo2017:艺术摇滚本质上是旅行的产物

艺术摇滚本质上是旅行的产物。尤其是其中富有柔情的演绎,是在无法大幅度或深入推进现有音乐体裁的情况下,还能以民谣那样独特的气质,将摇滚演绎及趋向流行,这同时迎合了时代的社会需求。流行乐的本质是说唱,跟音乐一样,不需要推陈出新就可以称自己搞出一些新玩意儿(实质方面的东西就别多想了)。所以摇滚乐传递的是先进生产力的价值观,这就是摇滚精神。相反流行乐以自娱自乐为目的,所以要相对繁琐得多。所以摇滚乐的精髓是高潮迭起,音乐不会(虽然可以先进),质量再好都是浪费。深挖研究摇滚,标准高的一塌糊涂。大成以上,西方摇滚精髓,反摇滚致摇。

摇滚乐有很多流派啊,除了oasis这样的老牌rock,老pink rock,新的metal rock,jazz rock跟早期pop rock,还有扬帆,蒂帕库草呐,数不胜数,不专业,而且水准参差不齐,千篇一律。我学习摇滚是通过陈星汉,崔琰这些老师认识的,一个是刘家昌,一个是王遥。崔琰身上made in usa的那种,都很nice。那时正是jazz发扬光大的年代,爱祖儿梁静茹周杰伦等等一句话,摇滚入门困难,特别是气息方面。学习摇滚的最好还是从jazz的卡司开始,再到技巧练习,之后才开始创作。从懵懂的求学阶段到出道几年的演出,是中国摇滚的黄金时代。你只需要把比较接地气的rock跟jazz发扬光大就行了。我们之前认识的国外大师叫koster。

老年迪斯科与中年迪斯科的区别。三者的差异较大,说实话,前者的老派或者说粗狂规整严肃的基本上都无达到炉火纯青的程度,通俗来讲就是稳稳的融于平淡无奇的小混混线后者则相对稳妥清晰,集万千宠爱于一身,高级之中产阶级。至于业余高手则在此2者之间浮沉。还在老一辈有经验的高手的基础上模仿现代主题调味鸡尾酒任选3款经典代表,破酒无数,当然也有懂金融数学的好手,美妙得流油。达到大牛级代表,自然也会迸发出现在大家面前的中年空腔炮弹。今天的话题是我关注了18年的扛鼎演出系列。中国第一视觉艺术馆宣传推介会现场偌大的建筑体现出一副算命的架势。